ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고지혈증 관리, 고지 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 03:18

    >


    통계 연구에 따르면 2016년 기준 국내 고지혈증 환자 수는 177만명으로. 2012년보다 55만명이 나쁘지 않는 항 싰대요. 이는 비만, 운동 부족, 서구화된 식생활, 스트레스 등 다양한 요인 때문이다.​ 고지혈증이란 혈액 속에 지방 성분(콜레스테롤, 중성 지방)이 비정상적으로 많이 쌓인 질환을 1콧스프니다. 처음에는 특별히 증상이 나쁘지 않아서 나쁘지는 않지만, 다음 협심증이 나쁘지 않고 심근경색 같은 합병증을 유발합니다. 따라서 평소 고지혈증 관리에 힘을 쏟는 것이 더 좋습니다.


    >


    하나 발죠크에 총 콜레스테롤 240mg/㎗ 이상, 중성 지방이 200mg/㎗을 넘으면 고지혈증이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 평소부터 기름진 육류, 튀김을 멀리할 필요가 있습니다. 또 트랜스 지방이 많은 마가린 섭취를 삼가야 한다. 저염식 식단도 중요한데요. 짠 sound식을 자주 먹으면 혈액량이 항상 혈압도 올라가기 때문입니다. 이 경우 혈관의 탄력이 떨어져 심장에 무리를 가한다.


    >


    꾸준한 유산소 스포츠(걷기, 수영, 자전거, 등산)는 혈관을 튼튼하게 하고 노폐물 배출에도 효과적입니다. 하루에 30~40분씩 약간 숨이 막힐 정도로 몸을 움직이지 않으면 안 되나요. 다만 전력질주 본인의 격렬한 근력스포츠는 건강을 악화시킬 수 있습니다.


    >


    등푸른 생선, 현미, 홍삼 등 소음식을 먹는 것도 고지혈증 완화에 도움이 됩니다. 예를 들면 푸른 생선에는 콜레스테롤을 억제하는 오메가 3가 풍부하다. 오메가 3는 두뇌 활동에 도움을 주고 염증의 완화에도 탁월한다. 그래서 고등어 멸치 참치 연어 등 푸른 생선에 속한다.


    >


    현미는 벼 껍질만 매달아 놓은 것으로, 도정했을 때 백미가 됩니다. 현미에는 피토스테롤이 풍부한데요. 몸에 해로운 콜레스테롤을 배출하다 또한 고혈압이나 심장 질환의 완화에 뛰어난 비타민 E도 포함되어 있습니다.


    >


    홍삼도 고지혈증에 좋은 sound식으로 알려져 있습니다. 국내외 다수의 연구를 바탕으로 홍삼의 콜레스테롤과 중성지방 개선 효과가 입증됐기 때문입니다. 가장 최근부터 관련 자료를 알아보고 있습니다. ​


    >


    가장 먼저 다의대 정동혁 교수팀이 사회를 본다.산시홈입니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼을 섭취하도록 했다. 그런 다음, 전후 콜레스테롤 수치를 조사했습니다.그 결과, 많은 참가자의 평균 콜레스테롤이 감소했습니다. 특히 한 환자의 경우 304mg/㎗으로 230mg/㎗에서 약 74mg/㎗ 나 줄었습니다. 이를 통해 홍삼이 콜레스테롤을 오전에 맞춰 고지혈증을 완화시킨다는 것을 알 수 있습니다.​


    >


    한국인삼공사 곽이성 박사팀은 홍삼과 중성지방의 상관관계를 밝혔습니다. 박사 팀은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 쥐를 2개로 나누고, 1개의 그룹만 홍삼 농축액을 투여했습니다. 이후, 그룹별 차이를 비교해 보았습니다.​ 그 결과 홍삼 투여 그룹의 중성 지방이 대조 그룹(홍삼 미투어 그룹)보다 한 7.6%오쵸은게 측정되었습니다. 이에 박사팀은 홍삼 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)의 함량을 증가시킨 덕분이라고 설명했습니다.


    >


    홍삼이 고지혈증 예방에 좋은 것으로 알려져 이를 찾는 소비자가 나빠지지 않아 갈수록 늘고 있습니다. 그래서 시장에는 홍삼농축액, 홍삼스틱, 홍삼태블릿 등 다양한 제형이 쏟아져 나오고 있습니다.하지만 관련 제품의 품질이 모두 같지는 않습니다. 몇몇은 원색의 비율이 1개%에도 못 미치는 정도 모니터링하니까요. 심할 경우에는 몸에 유해한 새로운 가물을 사용하는 경우도 있습니다. 그 자세히 계산해 본 후 선택하셔야 합니다.


    >


    홍삼의 여러 효과는 진세노사이드(사포닌)라는 주요 성분에 발현됩니다. 이 성분이 많아야 고품질의 홍삼으로 평가되는데요. 식약처에서는 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3함량을 표기하고 있습니다. 적정 수치는 2.5~34mg/g이지만, 여기에 이르고 있못하고 본인, 처음부터 표기도 없는 제품도 많습니다.


    >


    이어 진세노사이드는 Rb의 하나, Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rs하나, Rd, Re, Rf등 종류가 너무 많아요. 또한 기본적인 입자가 커서 원래대로는 체내에 흡수시키기 어렵습니다. 작아도 나쁘지 않고 늘어져야 소화 흡수되고 효과를 발휘합니다. 이때 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소로 쓰입니다.


    >


    그런데 데힝 민국 마나 싯눙움식용양과 학회지 발표에 따르면 같은 봉잉라 국민 37.5%가 프라보텟라오리스 미국 유자라고 합니다. 이들이 홍삼을 밥으로 먹었을 경우 주요 성분은 그대로 몸 밖으로 빠져 나가 본인이 됩니다. 본인 마지도 체질, 장내 환경에 따라 진세노 사이드의 흡수율이 달라집니다. 즉, 일반적인 홍삼으로 고지혈증 예방 효과를 누리지 못하는 사람도 많다는 것입니다.참조: "individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean"


    >


    한편, '효삼'을 밥으로 하면 다른 결과가 나타납니다. 황삼은 미생물발효공법을 적용한 홍삼이다. 홍삼을 발효시키면 진세노사이드 입자는 흡수되기 쉬운 형태로 자신감을 가질 수 있습니다. 덕분에 플라보테라오리스의 보유 여부, 체질 등에 관계없이 효삼밥 때 누구 자신의 효과를 기대할 수 있습니다.


    >


    소화관 미생물 조사에서 유명한 김동현 교수(경희 대학 약학과)는 "인삼의 진 세노사이도 입자가 가장 크고 그 뒤(뒤)을 1반 홍삼과 효삼이 이어지고 있다. 크기가 적으면 적을수록 흡수율은 상승할 것","효삼과 1반 홍삼의 흡수율 차이는 무려 한 00배"이라고 전했다.


    >


    군산 대학교 기초 과학 연구소는 효삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량이 9.8mg/g이라고 밝혔 슴니다. 이는 일반적인 홍삼(하나.6mg/g)보다 6배, 본인 풍부합니다. 이어 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 2개 배나 많은 것으로 확인돼 슴니다.


    >


    고려 대학교 식품 영양학과 서현 파주 교수는 20세 이상 성인 남녀를 대상으로 한입니다 다음 시험을 통해서 효참의 항산화 효과가 일반 홍삼에 비해서 하루이다.4배, 면역력 증진 효과는 약 한 0배입니다.을 밝혔 슴니다. 역시 쟈싱 오픈 콜레스테롤은 3.3배 더 감소라고 해명하고 화제를 모았 슴니다.


    >


    그러나 모시 제조는 그 공정이 매우 까다로워 높은 수준의 기술이 필요하다고 한다. 따라서 미생물 발효로 제조된 제품이라도 신뢰할 수 있는 제품을 찾기가 쉽지 않습니다. 국내에서 효삼에서 대표적인 제품으로는 'G사 홍삼'이 있습니다.G사의 홍삼은 특수 미생물로 홍삼을 발효시켜 진세노사이드를 분해하는 제조기법으로 특허를 획득하였으며, 그 기술로 세계여성발명대회 (준) 대상을 수상하였습니다. 역시 한진세노사이드도 높고 흡수율과 함량 두 마리 토끼를 잡은 프리미엄 브랜드입니다. 이미 살펴본 것처럼 홍삼을 원재료로 삼았다고 해도 제조방식에 따라 효능의 차이는 분명 나쁘지 않습니다. 홍삼이 고지혈증에 좋다는 정보를 듣고 샀는데 그 효과가 기대에 미치지 않았다는 아쉬운 1개가 있어서는 안 될 것입니다.


    >


    가장 최근까지 고지혈증 관리의 비결에 대해 알아봤습니다. 고지혈증은 갑자기 찾아와 합병증을 유발하는 만큼 한 가지 올바른 운동, 식풍속 개선 등이 필수입니다. 이와 함께 홍삼을 자주 식사해서 고지혈증 예방에 성공하세요. ​


    댓글

Designed by Tistory.